Воскресенье, 21.01.2018, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиски скрытого смысла

Меню сайта
Категории раздела
Неизвестная история [21]
Анализ сложных, запутанных или неизученных страниц истории и отдельных исторических артефактов.
Коротко о названиях населённых пунктов Беларуси [20]
Заметки о происхождении ойконимов - названий городов, городских посёлков, деревень, находящихся в пределах Республики Беларусь. Короткие комментарии к ойконимам.Из архива профессора А. Ф. Рогалева.
Запредельность [104]
Интеллектуальная эзотерика в интерпретации профессора А. Ф. Рогалева.
Гидронимические очерки [98]
Анализируются названия водных объектов, фиксируемые в пределах Республики Беларусь. Объясняется их происхождение.
Анализ художественных текстов [10]
Идейно-тематическое содержание произведений. Поиски скрытого смысла.
Общая гидронимика [8]
Объяснение названий рек, озёр и других водных объектов, зафиксированных в разных странах земного мира.
Микротопонимическая лексика [60]
Объяснение названий малых географических объектов. Из исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Комментарии к фильмам [114]
Отзывы, рецензии, заметки профессора А. Ф. Рогалева о просмотренных художественных фильмах.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Запредельность

В ЧЁМ СИЛА МОЛИТВЫ?

Суть молитвы

 

Слово молитва образовано от глагола молить, инвариантным значением которого является «очень сильно желать». В основе этого глагола лежит индоевропейская праформа *meldh- в значении «излагать просьбу, адресованную к божеству».

В индоевропейских языках соответствующие слова, восходящие к указанной праформе, имеют значения «просить», «возвещать», «сообщать», «умолять», «называть», «объявлять», «передавать», «доносить», «указывать», «успокаивать».

В составе праформы *meldh-  заключён корень *mel-, означающий «связывать», «соединять». Соединение и связь с высшими силами посредством моления и молитвы имеет энергетическую природу.

Молитва как особый текст построена следующим образом: соединения (синтагмы) звуков в составе слов, синтагмы слов в составе предложений и синтагмы предложений в составе всего текста при его озвучивании (чтении вслух) и даже при чтении про себя (ментальное озвучивание, иногда микроозвучивание) способствуют возникновению мощного энергоинформационного поля, которое преодолевает границу между плотной энергетической средой (физическим миром Земли) и тонкими мирами.

В результате у человека, читающего молитву (при условии его искренности и психической настроенности), устанавливается более или менее сильное и устойчивое резонансное взаимодействие с существами из высших сфер (как правило, со своим Определителем или несколькими Определителями, называемыми в обиходе «ангелами-хранителями», которые ведут человека по жизни). Резонансное взаимодействие всегда приятно и благотворно как для души, так и для тела. Поэтому молитва даже сама по себе, без учёта того, как разрешится соответствующая просьба, полезна.

Человек обычно молится, когда он слаб и немощен, унижен и оскорблён и ощущает явный дефицит собственных способностей для преодоления возникших преград, препятствий и трудностей. Между тем молитва нужна и полезна всегда, в том числе в минуты успеха и подъёма. Не стоит забывать, что есть молитвы-прошения, но есть и благодарственные молитвы.

В жизни каждого человека должно находиться время для живой беседы с Богом. Лучшее место для этого – наш «внутренний храм», наше мыслящее сознание – та «келья», то «святилище», в котором  только и можно вполне укрыться от посторонних глаз, уйти от всего земного, от всякой суеты сует и вести беседу один на один со своим Господом.

Весь смысл молитвы и заключается в непосредственном, тесном личном общении с существом тонкого мира. В этом общении каждый сможет найти источник живой воды для утоления нашей духовной жажды. Один глоток этой воды даёт силы для полёта над всеми личными сомнениями и тревогами.

Никто не требует от нас молиться долго и усердно. Недаром возникла и существует пословица «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». Молитва не предполагает и многословия. Самая эффективная и сильная молитва осуществляется посредством мысленно-энергетического языка. Кто не владеет этим средством общения вполне, тот усиливает своё обращение звуко-кинетическим образом, то есть использованием звучащей речи в сопровождении жестикуляции и мимики.

Из книги: А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. - Гомель: Барк, 2013. - С. 52-53. Авторский материал. Ссылка обязательна.

Категория: Запредельность | Добавил: Michail3841 (28.02.2014)
Просмотров: 173 | Теги: неизведанное | Рейтинг: 5.0/4
Поиск

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz