Суббота, 19.08.2017, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Когниция (исследования, материалы)

Категории раздела
Философия бытия [35]
Публикации по философской проблематике.
Эзотерика, метафизика, мистика [141]
Исследования и материалы профессора А. Ф. Рогалева
Неизвестная история [43]
Анализ сложных, запутанных или неизученных страниц истории и отдельных исторических артефактов.
Языкознание [44]
Материалы по разным вопросам языковедения, лингвистической теории и практике.
Происхождение названий стран и народов [17]
Объяснение названий стран земного мира в связи с их начальной историей и наименованием основного населения.
Ойконимия Беларуси [16]
Объясняется происхождение ойконимов - названий городов, городских посёлков, дервень, находящихся в пределах Республики Беларусь.
Названия рек и озёр Беларуси [97]
Анализируются гидронимы, фиксируемые в пределах Республики Беларусь. Объясняется их происхождение.
Гидронимия России [39]
Объясняются названия водных объектов, существующих на территории Российской Федерации. По материалам исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Гидронимия Украины [13]
Анализируются названия рек и озёр, находящихся в пределах Украины. Исследования профессора А. Ф. Рогалева.
Микротопонимическая лексика [56]
Объяснение названий малых географических объектов. Из исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Антропонимические исследования. Имя и личность. Жизненная программа. [83]
По материалам книг: А. Ф. Рогалев. Историческая антропонимия Гомеля и окрестностей (Гомель, 2009); А. Ф. Рогалев. Введение в антропонимику... (Брянск, 2009; А. Ф. Рогалев. Имя и личность (Гомель, 2013).
Парапсихология [26]
Комментарии профессора А. Ф. Рогалева к действиям, поступкам и состояниям конкретных людей и персонажей художественных произведений.
Художественные образы [33]
Анализ литературных произведений и фильмов, снятых по литературным произведениям.
Комментарии к фильмам [78]
Отзывы, рецензии, заметки профессора А. Ф. Рогалева о просмотренных художественных фильмах.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика, метафизика, мистика

Варианты развития событий при выборе одного из них не исчезают совсем. Жизненные курьёзы.

Этот человек не был больным в традиционном понимании психических заболеваний, но то, что он рассказал на приёме у психиатра, вообще кажется весьма необычным.
— … Ради чего, вы собственно, пришли? — спросил я у молодого, прилично одетого парня, пришедшего ко мне на приём.
Бегло пробежался глазами по его медицинской карте: 25 лет, ранее на учёте в психиатрическом диспансере не состоял. В возрасте 19 лет произошла травматическая ампутация мизинца правой руки на производстве. Дальше шли стандартные ОРВИ и гриппы.
— Понимаете, есть два варианта событий, который со мной происходят. Либо моя теория верна, за исключением того, что миры на самом деле пересекаются. Либо я сошёл с ума и мне нужна ваша помощь, — он говорил спокойно, не проявляя признаков тревоги или страха. Стало понятно, что его поход ко мне был тщательно обдуман.
— Давайте, вы мне расскажете обо всём, что вас тревожит или беспокоит, а я после этого постараюсь подумать как и чем вам помочь, — честно говоря, он был последним пациентом в этот день. Так что я хотел как можно быстрее закончить и пойти домой.
— Начну с тех моментов, когда это началось, но я ещё ничего не замечал или не придавал этому значения.
— Как вам будет удобно. Чем больше я знаю, тем лучше, — моя надежда уйти пораньше мгновенно погасла. Придётся выслушать всё, такова уж моя работа.
— Это началось три года назад. Однажды я вышел из дома и заметил, что что-то не так. Такое чувство бывает, когда приезжаешь в знакомую квартиру, а там убрались или что-то переставили. Даже точно нельзя сказать, что именно изменилось, но чувство не пропадает.
Когда я начал анализировать тот момент спустя два года, то вспомнил, что во дворе дома всегда рос дуб. Могучий, с толстыми ветками и мощными корнями. Я ещё вспомнил, как в детстве собирал желуди под ним. А сейчас там росла лиственница! Такая же большая, и даже внешне похожа, но деревья совершенно разные!
Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит. Так же поступил и я, убедив себя, что никакого дуба и не было, будто там всегда росла лиственница.
Вспоминая все моменты потом, я понимаю, каким глупцом был. Постоянно убеждая себя не замечать истины, не веря своим глазам и воспоминаниям, я всё ближе подходил к катастрофе.
После этого было ещё много таких моментов. Многие были настолько незначительны, что я их и не помню. Расскажу о нескольких запомнившихся.
Как-то раз, идя с другом, вспомнил о жвачке «Таркл», которую мы с ним часто покупали за рубль в ларьке. Внутри были переводные татуировки. Друг удивился, сказал, что они назывались «Малабар». Причём я был просто уверен, что он надо мной подшучивает. Дома погуглил — и верно, «Малабар»!
Потом был знакомый с рок-концерта, который не узнал меня и всё удивлялся, откуда у меня его номер телефона и имя.
Такие события с каждым разом происходили всё чаще, а изменения всё сильнее. Я уже не мог постоянно их оправдывать своей забывчивостью или изменчивой памятью. И всё же старался просто не думать об этом. Я берёг свой маленький мирок до последнего. Даже когда он весь был в заплатках и трещал по швам.
Последнее событие не было неожиданным, скорее наоборот, вполне предсказуемым. Когда я пришёл домой, меня застала непривычная тишина и темнота. Не было ни вечных диалогов героев сериала из телевизора, ни запаха готовящихся блюд с кухни. Ни, что самое главное, приветствия моей любимой жены, Светы.
Если она ушла гулять с подругами, то обязательно бы оставила записку, отправила СМС или позвонила. Позвонить же ей мне не дало понимание, что дома всё не так.
Не было стенки, которая ей так понравилась, что я её сразу купил. Вместо неё стоял мой старый комод. Более того, не было вообще ничего из её вещей или того, что мы купили вместе. Из шокового состояния меня вывел телефонный звонок:
— Ты куда ушёл с работы?! — по голосу я узнал своего начальника с прошлой работы, откуда я ушёл пару лет назад и устроился на другую, по рекомендации тестя.
— Я же уже давно уволился, вы о чём? — недоумевал я.
— Ты там головой не ударился? На сегодня прощаю, но следующий такой раз, на самом деле будешь уволен.
Всё произошедшее просто не укладывалось в голове. Не помню, сколько прошло времени, прежде чем я успокоился, и моя голова начала снова работать.
В первую очередь я позвонил на свою работу, знакомым, друзьям, Свете. На работе обо мне ничего не знали. Друзья и знакомые даже и не знали, что я женился, хотя все они присутствовали на моей свадьбе.
Света же… Света меня просто не узнала, или сделала вид, что не узнаёт. Её понимание того, что я о ней что-то знаю, сильно напугало её. После этого её телефонный номер оказался недоступен.
Когда я успокоился, то начал анализировать происходившее со мной ранее. И мне пришли в голову две идеи: либо я сошёл с ума, что наиболее вероятно, либо я каким-то образом путешествую между мирами, незаметно переходя из одного в другой.
Эти миры мало чем отличаются, просто в одном был дуб, а в другом лиственница, в одном была жвачка «Таркл», а в другом «Малабар». И, наконец, в одном из них я опоздал на автобус, закрывший двери перед моим носом, и познакомился на остановке с прекрасной девушкой Светой. А в другом мире я, наверное, успел на этот треклятый автобус и проводил её взглядом.
Я бы мог снова найти её, начать встречаться и снова жениться на ней. Но какой в этом смысл, если я сумасшедший или путешественник между мирами?

Наш комментарий

Рассказ молодого человека есть попытка разобраться в том, что с ним происходит. Он, безусловно, вполне здоров, только вот сознание его переключилось в особый режим восприятия реальности.
В этом режиме стали доступны для открытия своего рода «файлы», которые давно должны были быть удалены. Но, оказывается, они не просто сохранились, но и стали открываться неконтролируемо. Что же это такое? Какого рода сбой произошёл в сознании человека?
Понимание и объяснение рассказанного возможны при одном условии – при условии правильного понимания того, что такое человек.
Каждый из нас – это прежде всего матрица, или мыслящее «Я», заключённое в оболочку, называемую «физическим телом», без которой невозможно находиться и функционировать в плотной физической голограмме, каковой является привычный нам мир.
Он создан именно как голограмма, как объёмная энергетическая структура, трансформированная в плотное материальное изображение.
Это есть внешняя для нас среда, и суть её в том, что она может быть изменена по желанию в целом или в какой-то её части, касающейся как отдельного человека, так и народа, а ещё фрагментов рельефа, животного и растительного мира и так далее.
Только вот изменять голограмму могут те, кто её создал. Человеческое «Я» (матрица) создаёт лишь варианты микробытия для самого себя. Поясним это подробнее.
В каждой ситуации существуют разные возможности поведения и развития событий. Из набора возможностей каждый человек выбирает какой-то один вариант. Остальные не исчезают и записываются в память матрицы как альтернативные решения.
Аналогом могут служить варианты фотографической съёмки одного и того же объекта. Фотограф делает, например, четыре снимка фрагмента пейзажа, но все они разные в тех или иных деталях. Вот так и при развёртывании той или иной ситуации на каждом фрагменте бытия человека в физическом мире Земли: всегда есть варианты, возможности, альтернативы.
Итак, то, о чём рассказал молодой человек на приёме у врача-психиатра, представляет собой актуализацию в сознании вариантов-«фотографий» тех или иных событийных фрагментов, в результате чего сознание начинает работать в режиме открытия параллельных «файлов», отличающихся своей редакцией и форматированием от того «файла», который обычно открыт как основной.
Его мы стереотипно называем «жизнью», не зная о том, что жизнь (бытие) на самом деле является вариантом из нескольких возможностей.
Видимо, потом, после ухода из земной голограммы, матрица (мыслящее «Я») анализирует все эти варианты, и ей помогают разобраться в том, в каком случае она поступила правильно, а в каком ошиблась и выбрала не надлежащий вариант.
Ведь наш мир учебный, и посредством выбора среди нескольких альтернатив мы проходим процесс накопления опыта и получения впечатлений, что и представляет собой курс обучения в игровых ситуациях.
В данной же реальной истории молодого человека учили даже при жизни посредством перевода его с одной альтернативной ветки бытийности на другие.
© А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности.Гомель: Барк, 2013. Ссылка обязательна.

Категория: Эзотерика, метафизика, мистика | Добавил: Filosof (10.04.2017)
Просмотров: 31 | Теги: человек в эзотерической реальности, жизненная программа | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz