Четверг, 19.10.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Когниция (исследования, материалы)

Категории раздела
Философия бытия [48]
Публикации по философской проблематике.
Эзотерика, метафизика, мистика [145]
Исследования и материалы профессора А. Ф. Рогалева
Неизвестная история [42]
Анализ сложных, запутанных или неизученных страниц истории и отдельных исторических артефактов.
Языкознание [60]
Материалы по разным вопросам языковедения, лингвистической теории и практике.
Ойконимия Беларуси [16]
Объясняется происхождение ойконимов - названий городов, городских посёлков, дервень, находящихся в пределах Республики Беларусь.
Названия рек и озёр Беларуси [98]
Анализируются гидронимы, фиксируемые в пределах Республики Беларусь. Объясняется их происхождение.
Гидронимия России [39]
Объясняются названия водных объектов, существующих на территории Российской Федерации. По материалам исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Гидронимия Украины [13]
Анализируются названия рек и озёр, находящихся в пределах Украины. Исследования профессора А. Ф. Рогалева.
Микротопонимическая лексика [58]
Объяснение названий малых географических объектов. Из исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Антропонимические исследования. Имя и личность. Жизненная программа. [83]
По материалам книг: А. Ф. Рогалев. Историческая антропонимия Гомеля и окрестностей (Гомель, 2009); А. Ф. Рогалев. Введение в антропонимику... (Брянск, 2009; А. Ф. Рогалев. Имя и личность (Гомель, 2013).
Парапсихология [26]
Комментарии профессора А. Ф. Рогалева к действиям, поступкам и состояниям конкретных людей и персонажей художественных произведений.
Художественные образы [36]
Анализ литературных произведений и фильмов, снятых по литературным произведениям.
Комментарии к фильмам [107]
Отзывы, рецензии, заметки профессора А. Ф. Рогалева о просмотренных художественных фильмах.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика, метафизика, мистика

Новый взгляд на так называемые аномальные зоны. Чёртово Городище.

Разгадка специфики Чёртовых Городищ и прочих аномальных зон

Название Чёртово Городище относится к урочищу, находящемуся в окрестностях города Козельск Калужской области России. Урочище входит в пределы национального парка «Угра».

Достопримечательностью урочища является холм со скалами из песчаника, что нехарактерно для средней полосы России.

Ботаники обнаружили здесь реликтовые растения – папоротник-многоножку и мох схистостегу («светящийся мох»).

Такое же название – Чёртово Городище – связано с удивительно разумными нагромождениями скал на вершине горы в 6 километрах к юго-западу от посёлка городского типа Исеть Свердловской области России (городской округ Верхняя Пышма).

Свой Каменный Город, параллельно называемый Чёртовым Городищем, есть и в Пермской области России, возле посёлка городского типа Усьва, приблизительно в 200 километрах от Перми.

Этот Каменный Город представляет собой комплекс огромных камней, расставленных так, что создаётся видимость улиц, тупиков, площадей, ворот с арками, то есть как в настоящем, хотя и заброшенном, городе.

С каждым из названных объектов связаны свои предания и поверья. Общее между Чёртовыми Городищами то, что они находятся в так называемых «местах силы». Индикатором этого и является соответствующее название – Чёртово Городище. Сказанное требует пояснения и правильной аргументации, без увлечения бесконечно повторяющимися рассказами о чудесах и видениях.

Плотный физический мир Земли, как, по-видимому, и её тонкие миры (всего с планетой связаны семь планов бытия), во все времена был неоднородным.

Это касается прежде всего пространства, на котором возникали, формировались и развивались до определённого предела, установленного заданной программой, разные по антропологическим, этнокультурным и языковым параметрам группы населения.

Пространство физического мира Земли всегда делилось и делится до сих пор на географические, природно-ландшафтные зоны, каждая из которых характеризуется своими энергетическими параметрами (частотой вибраций) и биологическими особенностями (соответствующими флорой и фауной).

Общие этно-антропологические поля групп населения резонируют с полями участков пространства, где эти группы проживают.

«Места силы», часто являющиеся аномальными зонами, представляют собой остатки более широких пространств, в пределах которых в специфических условиях бытия существовали экспериментальные группы человечества, то есть особые этносы и антропологические виды. Человек современного типа не может жить и даже долго находиться в аномальных зонах, поскольку этому препятствует другая, несовместимая с параметрами физического тела и всей биоэнергоструктурой людей энергетика.

Некоторые аномальные зоны вообще рассчитаны на пребывание в них экспедиций из других миров, учёные которых специализируются на биогенетических экспериментах в плотном физическом мире Земли. То есть такие участки пространства вообще никогда не предназначались для обитания в них людей любого вида.

Изучая артефакты и пытаясь их осознать (например, то, что изображено на приведённых в этом материале фотографиях), следует исходить из того, что они являются реалиями, возникшими и существовавшими в совершенно иных физических условиях, чем те, которые привычны нам. Если это принять как факт, загадка любого артефакта исчезнет сама собой.

Иные физические условия – это не только другой энергофон, но и совершенно иная доля кислорода в атмосфере, чем сейчас, иные температура горения, плотность воздуха, более податливые и мягкие камни, значительно более лёгкие гранитные глыбы, специфические гравитационные показатели. И всё это создавалось на отдельных участках и корректировалось в особых зонах искусственно – в виде площадок для эволюции отдельных видов мыслящих существ человеческого типа.

Фактически в пределах плотного физического мира Земли всегда сосуществовали неодинаковые условия для жизни, в том числе и подобные тем, которые есть или могут быть в разных мирах Вселенной. Ведь сама планета Земля относится к числу экспериментальных и опытных планет.

Сказанное позволяет по-иному интерпретировать то, что называется археологическими находками. Поиски ведут археологов в иные реальности, которые соотносятся с нашей реальностью как «вкрапления» в неё с определённой целью, а именно для эмоционального воздействия и стимулирования любознательности, интереса к бытию в разных пространственно-временных нишах на одном плотном физическом плане планеты Земля. И этот план совмещает в себе (подчеркнём это ещё раз) частично естественные и частично искусственные объекты.

© Фрагмент из книги: А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015. Ссылка в соответствии с законом об авторском праве обязательна.

Категория: Эзотерика, метафизика, мистика | Добавил: Filosof (29.10.2016)
Просмотров: 69 | Теги: тайны земного мира, неизвестная история, иные миры, неизведанное | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz