Пятница, 15.12.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Топонимия Беларуси. Обзор фильмов.

Меню сайта
Категории раздела
Топонимия Беларуси и сопредельных регионов, легенды, предания [117]
Исследования и материалы профессора А. Ф. Рогалева
Неизвестная история [14]
Анализ сложных, запутанных или неизученных страниц истории и отдельных исторических артефактов.
Коротко о названиях населённых пунктов Беларуси [19]
Заметки о происхождении ойконимов - названий городов, городских посёлков, деревень, находящихся в пределах Республики Беларусь. Короткие комментарии к ойконимам.Из архива профессора А. Ф. Рогалева.
Гидронимические очерки [98]
Анализируются названия водных объектов, фиксируемые в пределах Республики Беларусь. Объясняется их происхождение.
Микротопонимическая лексика [59]
Объяснение названий малых географических объектов. Из исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Комментарии к фильмам [105]
Отзывы, рецензии, заметки профессора А. Ф. Рогалева о просмотренных художественных фильмах.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Топонимия Беларуси и сопредельных регионов, легенды, предания

Мистика портретирования. Инсоулмент. Необычная история.
Уличный художник по имени Виктор Иванович создаёт на киевском Крещатике экспресс-портреты туристов. Делает это быстро и весьма профессионально. Зарабатывает тем самым себе на жизнь.
Однажды он рисовал портрет девушки из Индии, но вместо юного лица на портрете проступали черты зрелой женщины. Всё было другое – глаза, очертания губ, форма носа, контуры щёк. Одежда вышла та же самая, а лицо – другое…
В сторонке ждали окончания сеанса позирования отец, мать и сестра девушки. Перед этим художник быстро и точно нарисовал их портреты, и они остались довольны, но вот на четвёртой работе мастер споткнулся… Позировавшая девушка с недоумением разглядывала изображение, не узнавая саму себя, а на лицах её родственников, кода они взглянули на получившийся портрет, отобразился неподдельный испуг.
Художник предложил выполнить работу ещё раз, на следующий день, сославшись на усталость. Его действительно охватила страшная усталость, работать больше не было ни сил, ни желания. За неудачный портрет девушки денег он брать не хотел, но отец семейства тем не менее настоял на оплате всех четырёх изображений, объяснив, что художник каким-то чудом вместо дочери нарисовал… его сестру, которая погибла за четыре года до этого в автокатастрофе.
Позже художник рассказывал, что при работе над портретом девушки он воспринимал именно то, что изобразил на бумаге, – совсем иное лицо, а черты девушки как бы отступали на второй план.
Как объяснить столь странный случай?
Создавая портрет, художник производит вторичную материализацию, улавливая энергетические импульсы, исходящие от биополя человека. Не случайно само французское по происхождению слово портре́т происходит от старофранцузского глагола portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту». Портрет с натуры – это ещё одно воплощение того же индивида в одно и то же время. При такой материализации происходит перенос части энергии биополя с живого человека на его копию. Вот почему портретирование не является процессом, безопасным для позирующего.
В анализируемом случае художник уловил импульсацию не биополя девушки, а совсем другого источника. Такое возможно только при условии, что в физическом теле индийской девушки находилась не одна, а две матрицы (души).
Физическое тело человека есть не что иное, как обычный «футляр», наполнение которого – душа, или матрица, невидимая и не воспринимаемая пятью человеческими чувствами энергоструктура, является носителем индивидуальности, выражением мыслящего «Я». Бывает, что при жизни человека, то есть при функционировании его физического тела в плотной энергетической среде (таков наш земной мир) происходит замена матрицы (замена мыслящего «Я») или подселение в тело чужой матрицы. Данное явление представляет собой одну из разновидностей инсоулмента (термин инсоулмент – английского происхождения, включающий компоненты in – «в», «во» + soul – «душа» + ment – суффикс для образования существительных с отвлечённым значением).
В содержательном плане инсоулмент – это вселение в физическое тело иной души, замещающей изначальную душу или соседствующей с ней. Во многих случаях происходит не полное замещение души, а лишь подселение, которое до определённого момента никак внешне не выражается.
Матрица (душа) погибшей сестры отца девушки подселилась в физическое тело его дочери и при написании портрета выступила на первый план, заместив матрицу девушки. Погибшая явственно напомнила о себе, по-видимому, имея какую-то обиду на брата и его семью или сохраняя некое сильное нереализованное прежде желание. Именно так, потому что без этих причин вселения элементария в тело родственника не происходит.
© А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015. – С. 203–204.
Категория: Топонимия Беларуси и сопредельных регионов, легенды, предания | Добавил: Filosof (03.05.2016)
Просмотров: 86 | Теги: эзотерические знания, мистическая история | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz