Пятница, 15.12.2017, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Топонимия Беларуси. Обзор фильмов.

Меню сайта
Категории раздела
Топонимия Беларуси и сопредельных регионов, легенды, предания [117]
Исследования и материалы профессора А. Ф. Рогалева
Неизвестная история [14]
Анализ сложных, запутанных или неизученных страниц истории и отдельных исторических артефактов.
Коротко о названиях населённых пунктов Беларуси [19]
Заметки о происхождении ойконимов - названий городов, городских посёлков, деревень, находящихся в пределах Республики Беларусь. Короткие комментарии к ойконимам.Из архива профессора А. Ф. Рогалева.
Гидронимические очерки [98]
Анализируются названия водных объектов, фиксируемые в пределах Республики Беларусь. Объясняется их происхождение.
Микротопонимическая лексика [59]
Объяснение названий малых географических объектов. Из исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Комментарии к фильмам [105]
Отзывы, рецензии, заметки профессора А. Ф. Рогалева о просмотренных художественных фильмах.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Топонимия Беларуси и сопредельных регионов, легенды, предания

Что такое собственно депрессия?

Различные психические состояния людей, в том числе и депрессия, не могут быть поняты в полной мере и правильно только с учётом традиционных и стереотипных представлений о человеке.

Латинский источник слова депрессия имеет значение «подавить». Что же подавляется? Активность человека. Он как бы входит в заторможенный режим функционирования. Такое состояние время от времени свойственно всем людям. И наступает оно для того, чтобы биэнергоструктура человека в буквальном смысле «отдохнула» и самовосстановилась для дальнейшей деятельности. Такая депрессия необходима и запланирована в жизненной программе каждого человека.

Под понятие «депрессия» подводятся и другие психические состояния, в том числе и различные психические расстройства, отчего и депрессию трактуют именно как психическое расстройство, что, однако, не верно, исходя из сказанного выше.

Депрессией традиционно считается снижение настроения, утрата способности переживать радость, пессимистический взгляд на происходящее и даже двигательная заторможенность. Но у всех этих проявлений есть свои конкретные причины применительно к каждому индивиду, их нельзя обобщать, а именно это и делается при ошибочном сведении всех их к понятию «депрессия».

Как видим, есть узкое и широкое понимание депрессии. Исконным и наиболее правильным является первое из них (см. выше). Всё остальное – индивидуальная и специфическая реакция на различные жизненные ситуации и раздражители, которая проявляется, конечно же, по-разному в зависимости от характера и типа личности.

Генетической предрасположенности к депрессии нет и быть не может, поскольку это не заболевание, а необходимое или ситуативное состояние: в первом случае (необходимое состояние) – как саморазгрузка психики, во втором случае (более или менее длительное ситуативное состояние) – как ответ на воздействие извне, причём ответ не активный, а пассивный, в виде замыкания и ухода в себя, подавления внешне проявленных реакций и действий по отношению к кому-либо или чему-либо.

Депрессия как пассивное реагирование на внешние раздражители, безусловно, сказывается на физическом самочувствии, поскольку человек как бы «проглатывает» энергетический негатив и пытается «переварить» его в себе, без выплеска наружу. Вот это как раз плохо и требует  посторонней психологической или экстрасенсорной помощи, особенно если самостоятельный выход человека из состояния подавленного негатива долгий и даже болезненный.

Кого из людей жизненный негатив поражает быстрее и сильнее? Прежде всего тех, чьё биополе слабо и уязвимо в разном отношении, то есть на уровне первого – пятого энергоцентров из семи (девяти) основных. Мощное психическое поле не поддаётся энергетическому негативу.

Здесь следует сказать и о том, что депрессия в широком её понимании никогда не наступает из-за неполадок в структуре физического тела. Депрессия в широком её понимании имеет только психоэнергетическую природу, а заболевания физического тела могут быть следствием долгой и устойчивой депрессии, но не причиной её.

Некоторые из людей, находящиеся в состоянии психической подавленности, могут представлять опасность. Обычно это низкие по уровню развития и духовному складу личности, подавленность сознания которых может трансформироваться в желание сведения счётов с теми, кто ввёл человека в психоэнергетический негатив, или вообще с любыми людьми, которые начинают восприниматься как сильно раздражающие факторы.

Но такие случаи тем более не должны квалифицироваться как депрессия, потому что собственно депрессией (повторим это ещё раз) мы считаем заторможенный («спящий») режим функционирования биоэнергоструктуры человека, его саморазгрузку, а не агрессивность.

Аналогично должны квалифицироваться и случаи самоубийств якобы на почве депрессии. К самоубийствам приводят разные причины, конечно же, проецирующиеся на психику человека, а сведение их всех к непомерно широкому понятию депрессии означает неумение и нежелание анализировать каждый случай суицида основательно. 

Наконец, скажем и о том, что к угнетённому психическому состоянию, называемому в расширительном плане «депрессией», могут приводить космические, климатические и сезонные факторы. Но их воздействие на людей весьма индивидуально и обусловлено конкретным состоянием биополя и всей биоэнергоструктуры человека в каждый данный момент его жизнедеятельности.

© А. Ф. Рогалев. Парапсихология. – Гомель: Велагор, 2012. Ссылка в соответствии с законом об авторском праве обязательна.

Категория: Топонимия Беларуси и сопредельных регионов, легенды, предания | Добавил: Filosof (13.11.2016)
Просмотров: 104 | Теги: парапсихология | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz