Понедельник, 26.06.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Когниция (исследования, материалы)

Категории раздела
Философия бытия [30]
Публикации по философской проблематике.
Эзотерика, метафизика, мистика [137]
Исследования и материалы профессора А. Ф. Рогалева
Неизвестная история [42]
Анализ сложных, запутанных или неизученных страниц истории и отдельных исторических артефактов.
Языкознание [44]
Материалы по разным вопросам языковедения, лингвистической теории и практике.
Происхождение названий стран и народов [17]
Объяснение названий стран земного мира в связи с их начальной историей и наименованием основного населения.
Ойконимия Беларуси [14]
Объясняется происхождение ойконимов - названий городов, городских посёлков, дервень, находящихся в пределах Республики Беларусь.
Названия рек и озёр Беларуси [86]
Анализируются гидронимы, фиксируемые в пределах Республики Беларусь. Объясняется их происхождение.
Гидронимия России [27]
Объясняются названия водных объектов, существующих на территории Российской Федерации. По материалам исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Гидронимия Украины [11]
Анализируются названия рек и озёр, находящихся в пределах Украины. Исследования профессора А. Ф. Рогалева.
Микротопонимическая лексика [33]
Объяснение названий малых географических объектов. Из исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Антропонимические исследования. Имя и личность. Жизненная программа. [80]
По материалам книг: А. Ф. Рогалев. Историческая антропонимия Гомеля и окрестностей (Гомель, 2009); А. Ф. Рогалев. Введение в антропонимику... (Брянск, 2009; А. Ф. Рогалев. Имя и личность (Гомель, 2013).
Парапсихология [24]
Комментарии профессора А. Ф. Рогалева к действиям, поступкам и состояниям конкретных людей и персонажей художественных произведений.
Художественные образы [15]
Анализ литературных произведений и фильмов, снятых по литературным произведениям.
Комментарии к фильмам [46]
Отзывы, рецензии, заметки профессора А. Ф. Рогалева о просмотренных художественных фильмах.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Антропонимические исследования. Имя и личность. Жизненная программа.

Жизненная программа графа Михаила Петровича Румянцева по числовым кодам даты рождения и формулы именования лица (личное имя + отчество + фамилия)

Михаил Петрович Румянцев.

Портрет кисти М. Ф. Квадаля

Основные положения буквенно-числового и ассоциативно-семантического анализа. Прежде чем мы перейдём к изложению того, что касается графа М. П. Румянцева, поясним исходные позиции.

Наша информация базируется на методике буквенно-числового и ассоциативно-семантического анализа, представленной в книге: А. Ф. Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013.

• У каждого из людей есть свой числовой код, который называется числом рождения или числом (кодом) личности. Этот код определяется по дате рождения.

Код рождения дополняется числовыми кодами личного имени, отчества и фамилии, сумма которых составляет общий числовой код формулы именования лица.

Все числовые коды, относящиеся к человеку, являются выражением скрытой информации о каждой конкретной личности. С кодом личности и кодами формулы именования лица связана жизненная программа человека. Эта программа отображена также в этимологической семантике личного имени, отчества и фамилии человека. С нею соотносится и астрологический знак личности.

Этимоны личного имени, отчества, фамилии составляют в совокупности ассоциативно-информационный потенциал именования и очень важны при прочтении жизненной программы человека.

На жизненную программу указывает прежде всего личное имя. Отчество очерчивает базу (основу), позволяющую человеку выполнять жизненную задачу. Фамилия же определяет характер и специфику жизнедеятельности, сопутствующие обстоятельства, способы достижения цели.

Представление Михаила Петровича Румянцева. Граф Михаил Петрович Румянцев (1751–1811) являлся старшим сыном русского полководца Петра Александровича Румянцева. В энциклопедиях и в историко-биографических справочниках он называется русским военным и государственным деятелем, генерал-лейтенантом, сенатором и действительным тайным советником (с 1797 года).

Основные вехи жизненного пути М. П. Румянцева связаны с военной службой, где он и проявил себя в той мере, на какую был способен. Михаил Петрович Румянцев был определён в армию своим отцом с малолетства, с шести лет, а действительную военную службу начал в феврале 1763 года в возрасте неполных 12 лет прапорщиком лейб-гвардии Преображенского полка.

Он участвовал в русско-турецкой войне 1768–1774 годов и, хотя находился чаще при отце, Петре Александровиче Румянцеве, являясь его адъютантом, проявил личную храбрость и в боевых подразделениях.

В 1791–1795 годах М. П. Румянцев участвовал в военных действиях в Польше, имел отношение к разделам Речи Посполитой, командовал русскими войсками в Великом княжестве Литовском.

Государственной деятельности в чине действительного тайного советника и в должности сенатора Михаил Петрович Румянцев обязан императору Павлу Петровичу, с которым сблизился ещё в 1768–1769 годах, когда находился в Петербурге в отпуске по болезни.

Судя по биографическим данным, государственная служба не доставляла графу М. П. Румянцеву большую радость. Это было не его поприще.

Следует принять во внимание частые болезни Михаила Петровича Румянцева во время военной службы и сильное расстройство здоровья с ноября 1809 года, вплоть до припадков безумия.

Числовой код даты рождения Михаила Петровича Румянцева (9 сентября 1751 года): 9 + 9 + 1 + 7 + 5 + 1 = 32 = 5.

Числовой код личного имени Михаил древнееврейского происхождения и с исходным значением «кто как Бог» – 8.

Числовой код отчества Петрович – 7.

Числовой код фамилии Румянцев – 8.

Числовой код общей формулы именования лица (сумма кодов личного имени, отчества и фамилии) – 8 + 7 + 8 = 23 = 5.

О чём говорят эти числа? Две «пятёрки», являющиеся кодами даты рождения и общей формулы именования лица, связаны с жизненной задачей – реализацией личностью себя во всех человеческих качествах в полной мере, поскольку число «5» (знак пентаграммы) является знаком человека в его земном бытии.

Две «восьмёрки» (коды личного имени и фамилии) указывают на то, что сам человек (Михаил) должен измениться, а жизненные обстоятельства и факторы (фамилия Румянцев) будут этому способствовать. Дважды обозначенный числовой код «8» говорит о необходимости существенной трансформации индивидуального сознания. При этом семантика фамилии Румянцев («потомок Румянца», а Румянец – «сын Румяного») аллегорически подчёркивает яркость впечатлений от жизни.

За счёт чего индивид, выступавший в анализируемой его жизни под именем Михаил Петрович Румянцев, должен был проходить процесс трансформации сознания? Безусловно, на основе предшествовавших накоплений, всегда выражаемых числовыми и смысловыми показателями отчества, в данном случае – Петрович (от личного имени Пётр – «камень») с числовым кодом «7», означающим устойчивость и гармонию, а также прочность прежних наработок (семантика камня).

В анализируемой жизни изменение сознания Михаила Петровича Румянцева должно было идти по формуле «5 + 3», которая определяется как разница между числовым кодом личного имени («8») и числовым кодом рождения («5»). Эта разница высчитывается всегда, если числовой код рождения меньше числового кода личного имени или числового кода общей формулы именования лица.

Смысл числового кода «5 + 3» определяется так: человек («5»), находящийся в состоянии подготовки к дальнейшему росту или уже начавший восхождение по спирали развития («3») в сторону духовности.

Если индивид, воплощённый в соответствующей личности, не справился с жизненной задачей, предусматривающей значительную трансформацию сознания (код «8») на основе максимальной реализации себя как человека (код «5»), то сама трансформация принимает регрессивный характер и приводит личность к откату назад.

По всей видимости, так случилось и с Михаилом Петровичем Румянцевым, о чём говорят сопровождавшие его жизнь болезни – как сигналы о неправильных действиях или деятельности не в заданном направлении и сам финал жизненного пути, да и астрологический знак Дева, не способствующий решительности, волевым действиям и напористости в достижении цели. К тому же, как многие Девы, Михаил Петрович Румянцев был холостяком и не оставил потомства.

Вот что сообщается о графе М. П. Румянцеве в книге русского писателя и журналиста, собирателя занимательных историй и анекдотов о жизни представителей высшего столичного общества России в XVIII–XIX веках Михаила Ивановича Пыляева (1842–1899) «Замечательные чудаки и оригиналы» (цитируем):

«Сын известного победителя при Ларге и Кагуле – Румянцева, – граф Михаил, страдал тоже довольно странною причудою, которая довела его впоследствии до опеки над ним.

Он стал воображать, что служит у строгих господ и исполняет обязанности экономки.

Его старый, преданный слуга, чтобы помочь этому горю, принужден был сам наряжаться в женское платье и помогать ему в разных женских занятиях, вроде починки белья, штопанья чулок и т. п.

Роль же господ играли два дюжих солдата-гвардейца, которые в известные часы приходили смотреть на работу экономки и, если находили её неудовлетворительною, ругали и били её. Побои графу так нравились, что после них он успокаивался на несколько дней.

Солдаты, по приказанию ближних Румянцева, платили графу жалованье медными пятаками, на которые последний покупал деревянное масло и теплил его в лампадке у своего фамильного образа.

Пишущий эти строки видел в 1860-х годах у старика сенатора кн. П. А. Голицына портрет Румянцева и его слуги Иона Ивановича в женских платьях, оба они изображены сидящими за пяльцами…».

Автор этого описания пытается объяснить причину помешательства графа отголосками детства и юности, а именно нелюбовью к нему его отца, фельдмаршала П. А. Румянцева. В действительности подобное является результатом того, что человек сошёл с предназначавшейся ему дистанции, не справился с жизненной задачей, и в итоге его сознанием овладела некая блуждавшая сущность, некий элементарий, который и выразил себя в образе экономки, а внешне это выглядело как умопомрачение.

По смыслу личного имени Михаил Петрович Румянцев должен был быть «как Бог», то есть прогрессировать, а на деле регрессировал и стал по сути… экономкой.

У графа Михаила Петровича Румянцева, по свидетельству современников, сочетались непомерная гордость, ограниченность и склонность к сплетням и наговорам, что проявляется как отрицательные качества у людей с числовым кодом «5».

© А. Ф. Рогалев. Имя и личность. 2-е изд. - Гомель: Барк, 2016. 

Ссылка на автора и публикацию обязательна в соответствии с действующим законодательством.

Категория: Антропонимические исследования. Имя и личность. Жизненная программа. | Добавил: Michail3841 (22.02.2017)
Просмотров: 53 | Теги: имя и личность, числовые коды, жизненная программа, формула именования лица | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz