Пятница, 20.10.2017, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Когниция (исследования, материалы)

Категории раздела
Философия бытия [48]
Публикации по философской проблематике.
Эзотерика, метафизика, мистика [145]
Исследования и материалы профессора А. Ф. Рогалева
Неизвестная история [42]
Анализ сложных, запутанных или неизученных страниц истории и отдельных исторических артефактов.
Языкознание [60]
Материалы по разным вопросам языковедения, лингвистической теории и практике.
Ойконимия Беларуси [16]
Объясняется происхождение ойконимов - названий городов, городских посёлков, дервень, находящихся в пределах Республики Беларусь.
Названия рек и озёр Беларуси [98]
Анализируются гидронимы, фиксируемые в пределах Республики Беларусь. Объясняется их происхождение.
Гидронимия России [39]
Объясняются названия водных объектов, существующих на территории Российской Федерации. По материалам исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Гидронимия Украины [13]
Анализируются названия рек и озёр, находящихся в пределах Украины. Исследования профессора А. Ф. Рогалева.
Микротопонимическая лексика [58]
Объяснение названий малых географических объектов. Из исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Антропонимические исследования. Имя и личность. Жизненная программа. [83]
По материалам книг: А. Ф. Рогалев. Историческая антропонимия Гомеля и окрестностей (Гомель, 2009); А. Ф. Рогалев. Введение в антропонимику... (Брянск, 2009; А. Ф. Рогалев. Имя и личность (Гомель, 2013).
Парапсихология [26]
Комментарии профессора А. Ф. Рогалева к действиям, поступкам и состояниям конкретных людей и персонажей художественных произведений.
Художественные образы [36]
Анализ литературных произведений и фильмов, снятых по литературным произведениям.
Комментарии к фильмам [107]
Отзывы, рецензии, заметки профессора А. Ф. Рогалева о просмотренных художественных фильмах.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Антропонимические исследования. Имя и личность. Жизненная программа.

Буквенно-числовой анализ жизненной программы женщины, дважды выходившей замуж

Психолингвистический портрет личности. Сканирование. Жизненная программа. Наталья Васильевна Карпенко (Петроченко, Кулешова).

Данная личность интересна тем, что она дважды меняла фамилию: исконную (Карпенко) на фамилию первого мужа (Петроченко), затем фамилию Петроченко на фамилию второго мужа (Кулешова).

Как же менялись раскладки жизненной программы этой женщины в связи со сменами фамилии? И менялись ли они вообще?

Дата рождения индивида – 2. 4. 1977 года. Числовой код – 3 (2 + 4 + 1 + 9 + 7 + 7 = 30 = 3 + 0 = 3). Астрологический знак – Овен.

Число рождения «3» задаёт человеку необходимость единения тела, души и духа, то есть требует всестороннего проявления личностной сущности.

В этом плане числовой код рождения «3» представляет собой сумму чисел «1 + 1 + 1» («тело» + «душа» + «дух»).

Но этот же код можно представить ещё в двух комбинациях: «2 + 1» и «1 + 2». Эти две числовые формулы также значимы для Натальи Васильевны.

Комбинация «2 + 1» применительно к жизненной программе символизирует состояние двойственности, противоречий (число «2»), которое должно смениться определённостью и конкретикой с последующим активным развитием (число «1»).

Комбинация «1 + 2» означает активный поиск выхода (число «1») из состояния неопределённости, противоречий, сомнений и любой иной двойственности.

Поиск выхода следует иметь в виду как заданность по жизни. То же самое можно сказать и о состоянии двойственности, неопределённости и противоречий. Видимо, анализируемой личности изначально была дана программа, предусматривающая накопление жизненного опыта как раз в проблемных ситуациях.

Обратим внимание на то, что число «2» обозначено и в дате рождения Натальи Васильевны (2 апреля). Месяц апрель – четвёртый по счёту, и его числовой код «4» может быть представлен комбинацией чисел «2 + 2», в которой фигурируют сразу две «двойки», буквально пронизывающие жизненную программу личности.

Впрочем, числовой код «4» может быть выражен ещё двумя комбинациями: «3 + 1» и «1 + 3». В них также присутствуют числа, имеющие отношение к Наталье Васильевне. Число «3» является кодом её рождения. Число «1» входит в число три как непременная его составляющая (см. выше).

Число месяца рождения «4» в целом означает необходимость достижения устойчивости и жизненного равновесия. Личность, имеющая заданную двойственность по жизненной программе, в итоге как раз и должна стремиться к стабильности и необходимому балансу. Речь идёт о стабильности в самоощущении и самовосприятии индивида, то есть о достаточном душевном равновесии и балансе.

Что говорят числа о том, за счёт чего это равновесие может быть достигнуто?

Числовая комбинация «2 + 2» может толковаться как промежуточное равновесие перед необходимостью выбора между духом и плотью, между идеальным и материальным.

Сочетание «3 + 1» означает выход из состояния «2 + 2», то есть нарушение промежуточного (ситуативного) равновесия, некоего достигнутого покоя, относительной стабильности и переход к новым активным поискам, связанным со стремлением к самореализации.

Сочетание «1 + 3» говорит о том, что личность («1») не принимает некоторое промежуточное равновесие за окончательный результат и предел возможностей и продолжает поиски своей реализации и самовыражения в соответствии с числовым кодом рождения «3» (см. выше).

Как видим, отсутствие успокоенности, желание достичь чего-то иного, нового и свежего, восприятие хода жизни как постоянного выбора свойственны Наталье Васильевне по её жизненной программе. Этим, как можно полагать, и объясняется произошедшая уже дважды смена фамилии.

Ведь фамилия – это как раз тот словесный знак, который применительно к любому человеку соотносится по своей семантике и числовым кодам с факторами и обстоятельствами текущей жизни, с особенностями жизненного пути, с различными событиями и ситуациями.

Родительская фамилия Карпенко означает «потомок Карпа». Карп – христианское личное имя греческого происхождения со значением «плод».

Любую этимологию при сканировании личности следует понимать в аллегорическом и ассоциативно-информационном планах.

Значение «плод» применительно к жизненной программе человека означает «собирание плодов жизни», «значимость её результатов для общего развития и состояния души».

Числовой код фамилии Карпенко – «7» (Карпенко: 3 + 1 + 9 + 8 + 6 + 6 + 3 + 7 = 43 = 4 + 3 = 7). Этот код применительно к жизненным ситуациям и обстоятельствам означает необходимость достижения гармонии, то есть равновесия и приемлемого баланса в душевном состоянии, о чём шла речь выше.

Таким образом, по исходной фамилии Карпенко Наталье Васильевне предписывался выход на состояние гармонии как итог («плод») всего жизненного опыта. Число «7» является также знаком максимума, предела для того уровня развития, на котором находится человек.

Если учесть число даты рождения Натальи Васильевны «2», то числовой формулой для достижения необходимого по исходной фамилии числа «7» будет формула «2 + 5».

Она читается так: человек, находящийся в состоянии выбора («2»), наделяется энтузиазмом и жаждой искания для реализации себя по максимуму во всех человеческих проявлениях (число «5» как пентаграмма и знак человека) и для достижения состояния душевной гармонии («7»).

Душевная гармония есть не что иное, как итог и «плод» жизни. Так мы выходим на те же личностные задачи и связанные с ними выводы, о которых шла речь выше по другим числовым показателям.

Смена фамилии Карпенко на фамилию Петроченко существенно не изменила исходную заданность на поиск равновесия и гармонии в ситуациях выбора и противоречий, поскольку фамилия Петроченко имеет тот же числовой код «7», что и фамилия Карпенко (Петроченко: 8 + 6 + 2 + 9 + 7 + 7 + 6 + 6 + 3 + 7 = 61 = 6 + 1 = 7).

Фамилия Петроченко означает «потомок Петрока». Петрок – народно-разговорная форма личного имени Пётр греческого происхождения со значением «камень».

Камень есть знак твёрдости и прочности. Стремление к значимым результатам, плодам жизни по фамилии Карпенко сменилось поиском прочной основы в различных жизненных ситуациях, предполагавших сомнение и выбор, что и привело к фамилии Петроченко.

Третья фамилия (Кулешова) имеет числовой код «8» (Кулешова: 3 + 3 + 4 + 6 + 8 + 7 + 3 + 1 = 35 = 3 + 5 = 8). Такой числовой код нацеливает человека на активную трансформацию, изменение инерции бытия, безостановочное движение, поиски оптимального в том раскладе, который получается по различным жизненным ситуациям и промежуточным результатам жизнедеятельности.

Фамильный код «8» вполне согласуется с общей заданностью на поиски и решения, которая обозначена в жизненной программе Натальи Васильевны.

Фамилия Кулешова означает «потомок Кулеша». Кулеш – мирское личное имя, образованное от слова кулеш – «жидкая пшённая каша».

Сварить кашу равнозначно тому, чтобы получить некий результат, плод, итог, который в соответствии с числовым кодом «8» не воспринимается как окончательный.

Наталья Васильевна вступила в данную жизнь со значительной наработкой прошлого жизненного опыта, о чём говорит отчество Васильевна, образованное от личного имени Василий греческого происхождения со значением «царь, правитель».

Отчество по своей сути всегда связано с прошлым индивида, с индивидуальной историей, с прежними жизнями.

Наработки прошлого, однако, не были лишены противоречий. Об этом свидетельствует числовой код отчества Васильевна – «2» (Васильевна: 3 + 1 + 1 + 1 + 4 + 3 + 6 + 3 + 6 + 1 = 29 = 2 + 9 = 11 = 1 + 1 = 2).

Поэтому в текущую жизнь и были включены наряду с необходимостью разрешения противоречий и сомнений, перешедших из прошлого, также поиски оптимального душевного состояния на данном этапе эволюции индивидуального сознания.

О переходе и переносе говорит промежуточный числовой код отчества «11», являющийся как раз знаком перехода.

Личное имя Наталья, которое, как и любое иное личное имя, указывает на саму личность, на её особенности и параметры, имеет числовой код «5» (Наталья: 6 + 1 + 2 + 1 + 4 + 3 + 6 = 23 = 2 + 3 = 5).

Числовой код личного имени «5» как знак человека требует от Натальи Васильевны полной реализации себя в этой жизни по максимуму её нынешних возможностей.

Этимологическая семантика «родная» для латинского по происхождению имени Наталья говорит о том, что человек не является чужим в этом мире. Здесь он уже проходил прежние этапы жизнедеятельности и ныне дорабатывает прошлые накопления и прокладывает дорогу к будущему самовыражению.

Число «5» как значимое для анализируемой личности проявляется ещё и в общем числовом коде двух формул именования лица:

1) Наталья Васильевна Карпенко: «5» (Наталья) + «2» (Васильевна) + «7» (Карпенко) = 14 = 1 + 4 = 5;

2) Наталья Васильевна Петроченко: «5» (Наталья) + «2» (Васильевна) + «7» (Петроченко) = 14 = 1 + 4 = 5.

Для формулы именования Наталья Васильевна Кулешова определяется общий числовой код «6»: 5 + 2 + 8 = 15 = 1 + 5 = 6.

Числовой код «6» указывает на множественность и мозаичность впечатлений, на разные – положительные и отрицательные – эмоции в связи с теми или иными событиями, встречами, контактами, ситуациями.

Общий код формулы именования лица обобщает и суммирует жизненные установки, исходящие из личного имени, отчества и фамилии, а также формулирует то, что должно способствовать выполнению жизненной программы и выходу на итог жизненного пути.

Как видим, разброс числовых показателей жизненной программы Натальи Васильевны большой, но все числа согласуются друг с другом и указывают на главную жизненную задачу, которая может быть выражена опять-таки числовыми формулами «3 + 2» и «3 + 3».

В этих формулах число «3» является кодом рождения человека, а числа «2» и «3» – недостающими до чисел «5» и «6» величинами.

Число «5» является кодом личного имени Наталья и общим числовым кодом по двум прежним формулам именования лица (см. выше), а число «6» выступает как код третьей и наиболее актуальной на сегодняшний день формулы именования Наталья Васильевна Кулешова.

Числовые формулы «3 + 2» и «3 + 3» называются ведущими числовыми кодами и читаются они следующим образом: человек, представляющий собой сочетание плоти, души и духа («3») и находящийся в состоянии сомнений, противоречий и необходимого выбора («2»), должен реализовать себя по максимуму возможностей («5»), сделав выбор в сторону духовного активизма («3»).

Число «3» подчёркивает также направленность на преодоление препятствий, достаточную напористость, даже нетерпеливость, но с ним же связаны и такие качества личности, как вспыльчивость, неуверенность и нервозность.

Перейдём к рассмотрению привходящих и сопутствующих факторов, а также основных параметров Натальи Васильевны как личности.

Индивидуальный биоэнергетический паспорт по астрологическому знаку Овен: ориентация на стихию огня; энергичность, импульсивность, активность, неугомонность; энергетическая подзарядка преимущественно от витающих в атмосфере космических, планетарных и человеческих энергий.

Доминирующий энергетический канал: ядро души (матрицы) духовное (психическое) поле. Воздействие на окружающих преимущественно психической энергией.

Код дня рождения и число здоровья – 2. Физическую уязвимость и зону риска представляет пищеварительная система.

Код месяца рождения и астрально-эмоционального поля – 4.

Ярким показателем числа «4» в сочетании с астрологическим знаком Овен является такое качество человека, как упорство и зацикленность на определённом убеждении и мнении.

Основные желания человека связаны с материальным миром, что может считаться недостатком в связи с обозначенной выше задачей духовного активизма.

Код года рождения и ментального поля – 6 (1977 = 1 + 9 + 7 + 7 = 24 = 2 + 4 = 6) совпадает с числовым кодом общей формулы именования лица Наталья Васильевна Кулешова (см. выше).

Ментальность человека с числовым кодом «6» отличается разбросанностью интересов, что соотносится с многообразием впечатлений, поступающих от жизни.

© Использованы материалы книги: © А. Ф. Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.

Категория: Антропонимические исследования. Имя и личность. Жизненная программа. | Добавил: Michail3841 (01.08.2017)
Просмотров: 16 | Теги: имя и личность, числовые коды, жизненная программа | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz