Четверг, 19.10.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Когниция (исследования, материалы)

Категории раздела
Философия бытия [48]
Публикации по философской проблематике.
Эзотерика, метафизика, мистика [145]
Исследования и материалы профессора А. Ф. Рогалева
Неизвестная история [42]
Анализ сложных, запутанных или неизученных страниц истории и отдельных исторических артефактов.
Языкознание [60]
Материалы по разным вопросам языковедения, лингвистической теории и практике.
Ойконимия Беларуси [16]
Объясняется происхождение ойконимов - названий городов, городских посёлков, дервень, находящихся в пределах Республики Беларусь.
Названия рек и озёр Беларуси [98]
Анализируются гидронимы, фиксируемые в пределах Республики Беларусь. Объясняется их происхождение.
Гидронимия России [39]
Объясняются названия водных объектов, существующих на территории Российской Федерации. По материалам исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Гидронимия Украины [13]
Анализируются названия рек и озёр, находящихся в пределах Украины. Исследования профессора А. Ф. Рогалева.
Микротопонимическая лексика [58]
Объяснение названий малых географических объектов. Из исследований профессора А. Ф. Рогалева.
Антропонимические исследования. Имя и личность. Жизненная программа. [83]
По материалам книг: А. Ф. Рогалев. Историческая антропонимия Гомеля и окрестностей (Гомель, 2009); А. Ф. Рогалев. Введение в антропонимику... (Брянск, 2009; А. Ф. Рогалев. Имя и личность (Гомель, 2013).
Парапсихология [26]
Комментарии профессора А. Ф. Рогалева к действиям, поступкам и состояниям конкретных людей и персонажей художественных произведений.
Художественные образы [36]
Анализ литературных произведений и фильмов, снятых по литературным произведениям.
Комментарии к фильмам [107]
Отзывы, рецензии, заметки профессора А. Ф. Рогалева о просмотренных художественных фильмах.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Философия бытия

Философский закон движения применительно к человеку

Всякое изменение предполагает движение. Движение есть форма существования материи, переход из одного состояния в другое, от одной стадии эволюции, развития и совершенствования к другой.

Всё, что существует, находится в движении. При этом движение может быть активным и пассивным. Например, человек в состоянии покоя и расслабленности тоже движется. В его теле происходят биологические процессы, его ментальная оболочка участвует в продуцировании мыслей, астральное поле источает ощущение покоя, и некоторые желания – разные, в зависимости от уровня развития индивида, и всегда неповторимые в деталях – продолжают исходить из его сознания.

Закон движения можно рассматривать в узком и широком смыслах. В узком понимании движение рассматривается применительно к какой-то частной форме, например, по отношению к отдельному человеку.

При таком подходе рассматривается и анализируется жизненный путь индивида, стадии его роста, изменения, развития и совершенствования или, наоборот, постепенной или резкой деградации и регрессирующего состояния, когда растрачивается частично или почти полностью весь наработанный прежде конструктивный багаж, выражающийся в энергонакоплениях матрицы (души).

В широком понимании движения всякое изменение частности или отдельной формы должно увязываться с изменениями других форм и общим процессом эволюции во всей Иерархии мироздания. Такое рассмотрение движения необходимо с учётом взаимосвязи категорий отдельного, частного и общего.

Движение человека по жизни всегда увязано с аналогичными движениями окружающих его лиц, социума, в котором данные люди находятся, и всего человечества в целом. В свою очередь движение человечества связано с движением планеты Земля, которая движется не сама по себе, а в составе Солнечной системы. Эта космическая система входит в состав галактики Млечный путь, которая также как определённая форма не конечна. В едином Космоорганизме всякие отдельные и частные движения соотнесены с движением всего Макси-объёма.

Никакое движение не происходит бесцельно. Даже состояние расслабленности как пассивное движение, о чём шла речь выше, также имеет целью отдых и энергетическую подзарядку. Та или иная цель задаёт формы и параметры движения – его скорость, мощность, время, ограничительные рамки, направление, пути к достижению результата и варианты решения возникающих проблем. Цели и параметры движения задаются и определяются программами жизнедеятельности. Вне программирования ничего не осуществляется.

Движение как смена ситуаций предполагает наличие участников движения и их действия в складывающихся ситуациях. Композицию движения и сценарий ситуаций составляет внешняя сила, та инстанция более высокого порядка, которая курирует нижерасположенный мир. Вот почему жизненные программы всех участников общего движения всегда согласованы и скоординированы одна с другой.

Обычный человек в движении осознаёт только свою цель, и лишь высокие индивиды знают, что их личная задача есть часть более масштабной задачи, одновременно решаемой в личных жизнях многими индивидами.

Цель движения может быть стратегической, дальней. В таком случае само движение состоит из этапов, каждый из которых представляет собой частные движения со своими промежуточными целями и ожидаемыми результатами.

Любое движение и состояние важны для индивида, так как приводят к пополнению энергетической базы матрицы (души). Каждая жизнь индивида связана с достижением конкретных промежуточных целей на пути к общей стратегической цели – слиянию с Абсолютом, выходом на уровень развития Бога.

© А. Ф. Рогалев. Новая философия. – Гомель: Гомельский гос. университет имени Франциска Скорины, 2016. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.

Категория: Философия бытия | Добавил: Filosof (15.02.2017)
Просмотров: 45 | Теги: философия бытия, философские законы | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz