Понедельник, 24.04.2017, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Когниция (исследования, материалы)

Категории раздела
КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ [8]
Информация о книгах профессора А. Ф. Рогалева (город Гомель, Республика Беларусь)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ [5]
Интересные публикации, новые аспекты исследования языковых фактов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 1 » Отчего низкие и грубые радуются, а нежные и совестливые грустят?
13:54
Отчего низкие и грубые радуются, а нежные и совестливые грустят?

«…А в чём смысл краткой человеческой жизни, если не в обретении радости, наслаждений, удовольствий? Только в отличие от скота, Человек находит всё это, не перешагивая, не тупо отнимая, а делясь, создавая в себе и вокруг себя атмосферу доброжелательности, почтительности к окружающим и стабильного мира».

http://light-team.ru/forum/7-947-1

Смысл жизни в её познании. Когда познание достаточное, человек может ответить и на вопрос о том, почему же земной мир столь несправедлив. В цитируемом материале примеров этой несправедливости и даже несуразности нашего мира предостаточно.

Так вот, плотный мир Земли АБСОЛЮТНО справедлив и упорядочен. В этом и состоит его загадка. Непонятно? Тогда надо продолжать совершенствование и путь познания, чтобы это понять...

Впрочем, достаточно внимательного чтения христианской литературы или эзотерических книг. Там сказано, что каждый имеет то, что заслужил. Сегодня человек пожинает урожай, засеянный вчера. А завтра будет иметь плоды сегодняшнего посева.

Мы должны быть благодарны за то, что имеем. Однако психология человека такова, что он всегда недоволен и брюзжит. В результате рискует потерять и то, что имеет. Для любой неблагоприятной ситуации всегда есть худшие варианты.

Если с этим согласиться, возникает ещё один – и очень трудный – вопрос: почему «грубым даётся радость, нежным даётся печаль»?

А всё очень просто: тот, кто печалится сейчас, возрадуется завтра, а тот, кто ныне радуется – будет плакать потом. Слёзы – всегда очищение, тупое же материальное удовольствие – искушение и грех. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кроме того, есть Иерархия Положительной Системы и есть Иерархия Отрицательной Системы. Люди распределены по этим Иерархиям. Поэтому очень часто те, кто грубы и жестоки и к тому же материально благополучны, как раз и являются слугами Иерарха Отрицательной Системы, в просторечии – Дьявола.

Зло и несправедливость – от этой Иерархии. Но зло и несправедливость потому и даны, чтобы ярче и рельефнее высвечивалось Добро.

Земной мир – это школа, где процесс обучения построен на умении наблюдать, анализировать и выбирать. Здесь специально созданы ситуации, дающие людям возможность получить многообразные впечатления и всевозможный опыт, необходимые для развития души.

Вот почему в нашем мире столько социальных ролей и коллизий бытия. И каждый выполняет свою жизненную задачу, или программу. Вне конкретной программы в мирах космических Систем, в том числе и на Земле, не действует никто.

© А. Ф. Рогалев.

«Случайностей не бывает. Всё правильно именно так, как оно есть. Ошибок не бывает. Вы находитесь в правильном для вас месте и переживаете опыт, необходимый для вас. Нет ничего неправильного.
Когда вы начнете понимать это, вы осознаете, что Вселенная не наказывает вас, что нет Бога, который наказывает вас, что нет Мира, который против вас. Вещи кажутся случающимися в ваших жизнях, потому что это необходимо для вашего духовного раскрытия в это время. То, что кажется плохим, на самом деле скрытое благословение».

© Роберт Адамс, американский писатель, автор произведений в жанрах фантастики и фэнтези.

Категория: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 43 | Добавил: Нет | Теги: аналитика, тайны земного мира, эзотерические знания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz